Falando de cerveja

Segunda, 18 Abril 2022 04:28

Da séria série "Alguém já te contou?"

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Na antiguidade, as mulheres eram as responsáveis pela fabricação de cervejas, eram conhecidas como “Alewifes”. Os monges bebem e fabricam cervejas há tempos. São responsáveis por receitas incríveis que são copiadas e produzidas no mundo inteiro. A estrutura do colarinho da cerveja, a espuma, é essencial para a conservação do sabor, aroma e temperatura. É formada por proteínas do malte e derivados do lúpulo. Peçam colarinho alto!
Aulas são oferecidas pela Escola Nacional de Gestão e Agropecuária (Enagro), do Mapa O mercado brasileiro da cerveja tem atraído cada vez mais empreendedores, que apostam no setor como forma de transformar a paixão pela bebida alcoólica mais consumida no país em um promissor negócio. Para auxiliar na qualificação de quem já atua ou tem interesse em ingressar no segmento de bebidas, a plataforma virtual da Escola Nacional de Gestão Agropecuária (Enagro), do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), está com inscrições abertas para novas turmas para o curso “Registro, boas práticas de fabricação e rotulagem de bebidas”. O curso a distância aborda de maneira prática como registrar, alterar ou cancelar o registro de estabelecimento e de bebidas junto ao Mapa. Dá dicas e exemplos sobre itens obrigatórios de rotulagem; e ainda aborda requisitos para o atendimento à norma de higiene e boas práticas de fabricação. Poderão se inscrever…
Nos dias 2 e 3 de abril, os visitantes do parque poderão escanear o jardim para ganhar uma witbier. Com o aumento de visitas a parques e ambientes ao ar livre, a Hoegaarden resolveu dar vida a um jardim em que é possível beber, o Gaarden Code, no maior refúgio verde da cidade de São Paulo, o Parque Ibirapuera. No próximo final de semana, um grande QR code será instalado em meio a um jardim feito com os ingredientes que compõem a receita da cerveja. Através do código será possível conhecer mais sobre a cervejaria belga e ganhar uma witbier. "Transformamos a receita da cerveja em jardim com uma ideia que une marca, tecnologia, experiência e produto", destaca Kika Botto, diretora de criação da Media.Monks, responsável pela ativação. Segundo o levantamento “Parques e a Pandemia - Comportamentos e Expectativas”, produzida pelo Instituto Semeia, entre aqueles que já visitaram parques naturais…
A Matisse é uma cervejaria que tem sinalizado, ao longo da sua trajetória, o cuidado em homenagear as artes plásticas em seus rótulos, além do desejo de se manter próxima ao consumidor. Essas duas características estarão estreitadas a partir do próximo sábado, quando o bar da Matisse será inaugurado em Niterói (RJ). Les Fauves é o nome do espaço, localizado na Vila Cervejeira da cidade fluminense, e também o termo, utilizado inicialmente de forma pejorativa, para se referir ao que seria reconhecido como o Fauvismo, movimento artístico do início do século XX que tinha Henri Matisse, homenageado pela cervejaria em sua identidade, como um dos expoentes. “Les Fauves (do francês) significa ‘os feras’, mas também é o nome de uma tendência artística associada à pintura, que teve início no ano de 1901, na França, com Henri Matisse e outros pintores contemporâneos. Tinha como característica principal o uso de cores puras,…
Segunda, 14 Março 2022 14:27

Chope ou cerveja? Você sabe a diferença?

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Engana-se quem pensa que a diferença entre chope e cerveja está no armazenamento, ou seja barril ou na garrafa. O chope nada mais é do que a cerveja não pasteurizada. A pasteurização é utilizada para aumentar a vida útil do precioso líquido, que apesar de causar pequenas alterações no sabor em nada interfere no resultado final. A cerveja é pasteurizada para resistir vários meses, enquanto o chope - altamente perecível - não passa por esse processo. O chope deve ser consumido muito fresco e mantido sob refrigeração.Então, você que faz cerveja em casa, muito provavelmente o que você faz é chope mesmo!Chope ou cerveja? Não importa. O que importa é ser bom, e sempre lembrando...Se for dirigir, não beba, mas se for beber... me chame!Saúde!