Tecnologia

Terça, 14 Junho 2022 19:17

Você conhece o lowfoam?

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Você conhece o Lowfoam? Não? Não sabe o que está perdendo! Na realidade você até sabe o que está perdendo, só não ligou o nome a pessoa! Perdendo espaço ou até mesmo cerveja por "cuspir fora" pelo airlock durante a fermentação. O Lowfoam é um produto que pode ser adicionado durante a fermentação com a função de inibir a formação de espuma, em especial nas Ale, por ser se alta fermentação. Durante a fermentação é comum a cerveja produzir muita espuma e por conta disso é necessário deixar um espaço (head space) no fermentador para permitir esta expansão. Com o lowfoam este espaço pode ser muito reduzido. Para você ter uma ideia, recentemente eu fiz uma cerveja utilizando levedura de pão. Este tipo de levedura que provoca uma fermentação intensa (3 dias) com alto grau de espuma. Foram 21 litros inseridos num balde de 22 litros e não houve blowoff …
Segunda, 04 Abril 2022 14:23

O Smart Mash

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Não poderia iniciar a série de posts sobre tecnologia cervejeira com outro produto que não fosse o Smartmash. Graças a este aparelho, hoje eu faço cerveja com a maior tranquilidade e tenho tempo de fazer outras coisas enquanto o aparelho faz o resto. Atualmente o Smartmash pode ser encontrado na versão gás e elétrica. Eu tenho a versão a gás. A finalidade básica do aparelho é fazer o controle das rampas de temperatura garantindo que a mostura tenha o tempo e a temperatura desejada. Você pode utilizá-lo também para administrar a lavagem e a fervura, mas eu não uso assim. Para usá-lo, você tem que instalar o aparelho na linha de gás, ou seja, o gás entra no aparelho, que, por sua vez, vai alimentar o fogareiro. Para melhor controle da chama, o fogareiro deve ser do tipo “caga-fogo” e deve ser mantido abrigado do vento, afim de diminuir a…