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Märzen é provavelmente uma das primeiras cervejas sazonais de que se tem notícia. Ela era produzida no final de março aproveitando os estoques de lúpulos e cevada colhidos no inverno. A ideia era fazer uma cerveja e deixá-la "armazenada" até o fim do verão, para então refazer a produção. Daí surgiu o termo "Lager", que em alemão significa armazém. Este armazenamento acontecia de março/abril a setembro/outubro. O processo de estocagem era facilitado por um efeito térmico, onde a poucos metros de profundidade, a temperatura se mantém praticamente constante, entre 14 e 18 ºC, mesmo que do lado de fora esteja 30ºC ou -10ºC. Isso facilitava barbaramente a produção. Numa época onde não se conhecia um processo eficiente de resfriamento, tem um ambiente com temperatura constante era tudo de bom. Segue abaixo a descrição da Märzen, de acordo com o BJCP 2015 Impressão Geral: Uma maltada Amber Lager alemã, elegante, com…
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Muita gente não dá valor a ele e acredita que é só um lugar para colocar o líquido, mas o copo é um complemento fundamental na arte de degustar uma bebida. Tá certo que você pode beber sua cervejinha em copo descartável ou até mesmo de geleia, mas vamos combinar que não é a mesma coisa, pois o copo, embora muitas pessoas não saibam, pode influenciar bastante nas sensações obtidas ao beber, em especial uma cerveja. Um dos crimes contra a cerveja é bebê-la no gargalo, pois isso impede sentir o aroma e o gosto do colarinho. Para isso, foram criados os copos e existe um para cada tipo de cerveja. AmericanoO famoso "copo de boteco" tem 190ml e é ideal para cervejas leves como American lager e Pilsen CáliceIdeal para apreciar as aromáticas cervejas belgas, o cálice - também chamado de Goblet possui uma boca larga que possibilita a…
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