Curiosidades
Sexta, 06 Mai 2022 10:52
A mais antiga fábrica de cerveja do mundo descoberta em Abydos, Egito
Escrito por Neyle Rossoni
Arqueólogos no Egito desenterraram o que pode ser a mais antiga fábrica de cerveja conhecida do mundo, com cerca de 5 mil anos. Uma equipe de pesquisadores egípcios e americanos descobriu o local em Abydos, um antigo cemitério no deserto. Eles encontraram várias unidades contendo cerca de 40 potes usados para aquecer uma mistura de grãos e água usada para fazer cerveja. A cervejaria provavelmente remonta à era do rei Narmer, de acordo com o Conselho Supremo de Antiguidades do Egito.
Publicado em
Curiosidades
Na antiguidade, as mulheres eram as responsáveis pela fabricação de cervejas, eram conhecidas como “Alewifes”. Os monges bebem e fabricam cervejas há tempos. São responsáveis por receitas incríveis que são copiadas e produzidas no mundo inteiro. A estrutura do colarinho da cerveja, a espuma, é essencial para a conservação do sabor, aroma e temperatura. É formada por proteínas do malte e derivados do lúpulo. Peçam colarinho alto!
Publicado em
Curiosidades
Engana-se quem pensa que a diferença entre chope e cerveja está no armazenamento, ou seja barril ou na garrafa. O chope nada mais é do que a cerveja não pasteurizada. A pasteurização é utilizada para aumentar a vida útil do precioso líquido, que apesar de causar pequenas alterações no sabor em nada interfere no resultado final. A cerveja é pasteurizada para resistir vários meses, enquanto o chope - altamente perecível - não passa por esse processo. O chope deve ser consumido muito fresco e mantido sob refrigeração.Então, você que faz cerveja em casa, muito provavelmente o que você faz é chope mesmo!Chope ou cerveja? Não importa. O que importa é ser bom, e sempre lembrando...Se for dirigir, não beba, mas se for beber... me chame!Saúde!
Publicado em
Curiosidades